增加網址:
文章備註、標題(會記錄下來,但是暫時不會顯示):
[綜合]無題 無名 ID:IAepIQYs 16/09/07(三)01:08:43 No.8237087
評分:0, 年:0, 月:0, 週:0, 日:0, [+1 / -1] 最後更新:2016-09-07 01:27:34
附圖
無聊來貼個神話ㄛ

在很久很久以前
世界只有山和地

山有山洞
洞中生出了一大一小的泥人
它們爬出山洞,認識了世界和自己
大的泥人有山丘大,小的泥人卻不夠大泥人的胸口大
大的泥人看了身旁小的泥人,為了讓它配得起自已
它開始用六條巨大的手臂挖開山壁
打算利用挖出的泥土讓小泥人增大

可是小泥人實在太小
為了不會在變大以前就先被掩埋,只好躲回山洞去

大的泥人則繼續挖土
一直挖一直挖
挖到大山深處
堀穿了一面石壁,這石壁也破壞了它其中兩只手臂

石壁的另一面是一座巨大的書庫
有世上所有的智慧,可這些智慧卻因大泥人堀塌書庫牆壁而飛散
空氣隨書庫的崩塌而充滿了世界。
無題 無名 ID:IAepIQYs 16/09/07(三)01:11:21 No.8237096
附圖
大泥人對深處於山中,被它破壞之物不以為以
可是身處當中,負責看守書庫的老人卻是非常憤怒,這個老人只有大泥人手掌大,但仍撲向大泥人,並強暴了它胸前四對突出物,成為了最初的夫婦。
小泥人因為感受到世間充滿一種前所未有的事物而爬出山洞一探究竟,可看到的卻是一同誕生的伴侶被搶走了。
最初的衝突洐生了最初的勝負,並誕生了最初的悲傷。
小泥人躲回山洞深處,它的悲傷讓它的眼睛湧出了水,水一直滲入山洞深處並在世界某處型成了海洋。

之後大泥人被強暴了的上方三對突出物的尖端小穴也湧出了另一種白色的汁液,而最下方的一對突出物則脫落並長成新生命。
老人給左胸所成之物取名阿尼瑪,右胸則叫阿尼姆斯。
並稱其母為刹艾
牠們吸吮母親的乳汁後又相結合。
無題 無名 ID:IAepIQYs 16/09/07(三)01:12:37 No.8237100
附圖
阿尼瑪和阿尼姆斯相結合後,分別生下一群各自繼承了母親身體特徵的孩子。
老人把阿尼瑪所生,繼承了棒子的命名為雄性;阿尼姆斯所生,繼承了洞穴的稱做雌性。
為了滋養新生的孩子,老人在地母刹艾相腳間開了一個洞,金黃色的液體隨即源源不斷傾瀉而下。
大口大口喝下金水的孩子茁壯成長最終結合產子。

地母在老人的指導下以泥建屋,以石建殿,組成群落健立永恆國,並予阿尼瑪和阿尼姆斯為永恆國王,奉刹艾為國之地母神。
繁榮帶來了快樂。
無題 無名 ID:IAepIQYs 16/09/07(三)01:13:28 No.8237103
附圖
永恆國的子民會因快樂而結合,但僅限於雄性和雄性以及雌性和雌性。
雄性和雌性只會在要生子時才結合,並以地母刹艾之名為此命名以表神聖。
而生產後的雌性和雄性會被製成餅獻祭給地母以表謝意。
地母吃下去後會在地母體內變回泥土。
老人就在地母腰下腿後開了另一個洞,以把體內的泥土排出。
無題 無名 ID:IAepIQYs 16/09/07(三)01:14:15 No.8237104
附圖
在洞穴地底深處的小泥人哭乾了眼淚和水。
他越想越是不忿氣,越是不忿氣就越是生氣,越是生氣他乾燥的身體越是發紅。
然後就起火了。
大火直衝出了山洞,燒熔的洞壁成了岩漿,噴出來的火炎一度昇至大山加大山的高度,並吐出了一個大火球。
這大火球繞著世界飛,成了太陽。
其軌跡的高度被叫做宙,以下就是天。
因為火的出現,世界有了光和熱。
而太陽光所照耀的地方稱為日,反之則為夜。
世界於此有了昨天、今天、明天還有不被日照的黑暗和寒冷。
無題 無名 ID:IAepIQYs 16/09/07(三)01:17:28 No.8237114
附圖
大火一直燃燒著小泥人,並使土地加熱。
世界遙遠某處的海洋因而蒸發出了雲並降下雨。
痛苦的小泥人帶著要燒爛的身體匍匐爬出山洞求救。
可看到的卻一個繁盛快樂的王國。

忍受燒灼之痛,忿恨的小泥人自此發下誓言,要消滅地母眾子乃至一片不留。
為此他回到地深用力燃燒自已。
赤紅的火爐把大地繼續昇温,使永恆國變得酷熱,也攪動了海洋上的空氣雲雨,世界不只有了風,更是暴風和雷雨。
燒灼的小泥人用熱堆動了空氣,把暴風吹向永恆國。
無題 無名 ID:IAepIQYs 16/09/07(三)01:18:32 No.8237118
附圖
地母雖然用其巨大的身軀承受破壞了暴風,
但殘留的雷雨雲仍在永恆國土降下了大毫雨。
熾熱的土地受大雨洪水沖刷而降温。
地母所排出,留下的泥土堆因受到雨水滋潤長出了樹草植物。
樹上結的果被王國的子民吃了後又在其體內變回泥土,排放於地上,留下的土堆又長出新的植物。

眼見自已翻起的巨風被地母所擋,大雨給養了這片土地,燒灼的小泥人決定換别的方法。
他用熱氣制造幻像誘騙王國的雄性進入他的洞,再用大火把他們燒至焦灼。
好令他們在大火中再一次降生。
無題 無名 ID:IAepIQYs 16/09/07(三)01:20:06 No.8237125
附圖
飛明之子。
懷有地深小泥人,熾盛火神飛明那忿怒之火的子嗣。
火神為這些孩子造了一把一把的泥劍。
這些泥劍堅如石重如山熾熱如地心。
手執蘊藏著熔土之力的泥劍以及具備焦灼硬皮的火神之子,其組成的黨徒足夠把永恆國燃燼。

與之相對,為了對抗飛明的威脅老人需要三樣東西。
他先與地母排出泥土的洞結合,使其排出的泥土變得堅硬無比。
再指導地母用岩石建造了一棟兩層的構築物,下層放了地母拔下來的樹,上層則放著地母剛排出的堅硬泥土。
最後就是天上飛火,那是地界火神所不及的異火。
無題 無名 ID:IAepIQYs 16/09/07(三)01:20:47 No.8237127
附圖
地母嘗試把老人舉高,但還是伸手不及,於是地母把一條手臂拔下來,讓老人乘上去把他舉得更高至天際邊緣。
老人自太陽取得天火後反回地面。
那條拔下的手臂則在太陽影響下粉碎了。

天火、火爐還有金屬。
老人用這些煉制了足夠所有雄性使用,大量能貫穿飛明之子硬皮的鐵刺。

這時,飛明之子們也來到王國城外的荒野。

地母再把另一條手臂拔下來,賜予阿尼姆斯,使他領著雄性們出戰。
老人則喚來阿尼瑪,給她用以點燃火爐,具天火之力的鐵火把,命她到遙遠至世界邊陲乃高至天際才得見的大海去。
要再喚起風暴。
無題 無名 ID:IAepIQYs 16/09/07(三)01:21:56 No.8237130
附圖
兩王出發。
飛明之子與永恆國雙方交戰,持續了百日千夜。
直到混戰中阿尼姆斯從戰場被擠出來。

眼見戰況僵持,阿尼姆斯决定直取火神飛明以結束戰事。

阿尼瑪翻過了數百大山,終於到達爬上能得見大海的山崖。
山崖下方就是一大片受海洋侵蝕的濕原。
與天相連的無邊大洋使阿尼瑪看得入神,沒留意後面一個走失的焦灼者飛明之子。
這焦灼者襲擊了她,雙雙跌下懸崖。
阿尼瑪失去了鐵火把,手上也沒其他能用以對抗之物。
唯有逃至大海,希望這未知之地能囚住焦灼者。
無題 無名 ID:IAepIQYs 16/09/07(三)01:22:48 No.8237133
附圖
可阿尼瑪終究被逮住了。
就在海岸邊。
然後焦灼者強暴了她。
灼熱的棒燙傷了阿尼瑪的洞。
阿尼瑪痛苦掙扎時一起滾入海中。
大海平熄了焦灼者的火炎軟化他的皮膚,至使減少了阿尼瑪結合的痛苦。
持續的結合使阿尼瑪生下眾多生存於水、型態各異的孩子。
焦灼者把虛弱的阿尼瑪拖回岸邊繼續結合。
離開大海的焦灼者身體出現變化,一些條狀的生物在皮膚缝隙蠕動爬出。
在結合時這些條狀生物隨焦灼者的棒感染了阿尼瑪洞中之宮,並以此為家,以胎為巢為食。
往後阿尼瑪每次的懷胎,都只會生產出大團大團的條狀生物。
自此世間充滿了蟲。
無題 無名 ID:IAepIQYs 16/09/07(三)01:23:33 No.8237136
附圖
阿尼姆斯爬上了大山,到達了山洞。
這裡的熔岩早以熄滅,但還是要小心不要被大火燙傷。
深入洞穴,飛明已經在等待。
阿尼姆斯先發制人,地母所賜之腕破開地面,下方是徹底黑暗的深穴。
飛明乘機捉住阿尼姆斯,用他的鐵刺貫穿了他,再踢下深穴。

在黑暗之底中,阿尼姆斯成為了世上第一個死者。
死亡就從深穴山洞,充斥至整個世界。
所有生物都不再永恆。
王國的雄性,還有飛明的子嗣都在戰爭中,一個個死去。
看著自已的子孫死去,屍體在荒野成為蟲的巢食,地母忿怒地把山洞掩埋。
把火炎封在地底。
無題 無名 ID:IAepIQYs 16/09/07(三)01:25:49 No.8237138
附圖
而火神燒熔岩石把黑暗深穴關閉後就睡去了。

王國再沒雄性可以結合。
老人為了使王國能延續下去,在地母放下金水的洞下方再開一個洞,並在裡面深處建宮,試圖讓地母再產下神子。
然而地母不想再看到子孫逝去,所以自已離開,向世界盡頭出發。
老人於是與剩下的所有雌性結合,最後力遏而亡。
雌性們在生產中接連死去,而她們的孩子不能直立也無法言語。

焦灼者在與阿尼瑪的一次結合中終於耗盡力量。
其體被蟲吃至粉碎,一些碎片落入海中使海水變鹹。