增加網址:
文章備註、標題(會記錄下來,但是暫時不會顯示):
[新聞]習近平訪匈牙利 示威者抗議「獨裁者」到訪 無名 24/05/09(四)17:39:48 ID:/4S9Cj/o No.543809
評分:-2, 年:-2, 月:-2, 週:-2, 日:-2, [+1 / -1] 最後更新:2024-05-11 21:46:31
中國國家主席習近平在8日抵達匈牙利首都布達佩斯,這是他這次歐洲之行的最後一站。匈牙利官方熱烈歡迎習近平,但民間抗議聲不斷,支持西藏的示威群眾在布達佩斯高喊「習近平滾回去!」

美國之音報導,習近平在訪問法國和塞爾維亞後抵達匈牙利,匈牙利總理奧班(Viktor Orban)夫婦接機,身著傳統服裝的士兵在停機坪列隊迎接。

布達佩斯交通要道上,中國和匈牙利國旗飄揚,示威者則在廣場抗議,他們身披西藏雪山獅子旗,用英語高喊「習近平滾回去」、「西藏屬於藏人」等口號,抗議標語上寫著:「獨裁者習近平,你的時代結束了!」 、「不應接受習特勒!」等。

習近平將在匈牙利進行3天的訪問。