增加網址:
文章備註、標題(會記錄下來,但是暫時不會顯示):
[新聞]美國最快下周公布對中國加徵關稅! 彭博:電動車等產業遭殃 無名 24/05/10(五)14:34:16 ID:D1w6.4sU No.543820
評分:-1, 年:-1, 月:-1, 週:-1, 日:-1, [+1 / -1] 最後更新:2024-05-18 05:34:08
《彭博》引述知情人士的說法,稱美國總統拜登(Joe Biden)政府最快將於下周公布1項針對中國戰略產業的全新關稅措施,目標可能包含電動車、電池和太陽能設備等產業,在世界2大經濟體之間的緊張局勢加劇之際,全新的關稅措施可能會招致中國的報復。

根據報導,完整的公告最快可能在14日公布,至於徵收關稅的具體金額或類別、細節皆尚未釐清,預計將大致上維持現有的稅收,不過據稱美國政府已將重點放在戰略競爭和國家安全的利益領域,最先報導此事的《彭博》則透露具體產業可能包含電動車、電池和太陽能設備。

盡管如此,知情人士坦言「這項決定可能會被延後」,若公布將成為拜登在與中國的經濟競賽中最大的舉措之一,他上個月也剛呼籲提高對中國鋼鐵和鋁的關稅,並正式啟動對中國造船業的調查。

據悉,拜登政府的決定是針對前總統川普(Donald Trump)於2018年開始實施、名為「301 條款」(Spcial 301)關稅審查的最終結果。

此外,在拜登採取上述關稅措施之前,近幾個月來隨著一系列外交接觸,美國與中國之間過去的動盪關係已趨於穩定。